Загляни в себя...

Наталья Тер-Макарова
Слишком быстро бегут наши годы...
Их уже никогда не вернуть.
Мчась по жизни со скоростью света,
Так боимся удачу спугнуть.

Быт, работа, дети и внуки...
С каждым днём ускоряется ритм.
Давит груз забот на плечи,
А дорога всё дальше бежит.

Но к чему приведём эта гонка,
И куда занесёт скользкий путь.
Для чего жизнь нас всех тормознула?
Для того, чтоб в себя заглянуть.

Обратите внимание на близких,
Побеседуйте вы по душам.
В отражение своё загляните.
Ведь семья - это всё пополам.

На себя примеряя рубаху,
Мы поймём причину всех бед.
Не спешите, с плеча не рубите,
Просто время пришло дать ответ.

По местам всё расставить,по полкам.
Взвесить против и за в том числе.
Посмотрите на мир чуть иначе,
Перестаньте жить в кабале.

Оторвите свой взгляд от экранов,
Посидите хоть час в тишине.
Посильней обнимите детишек
И оставьте свой след на челе.

28.05.2020.