Всё спешила, бежала

Руфина Атаманчугова
Я почему – то раньше многого не замечала,
Всё куда – то спешила, бежала.
Пролетели годы, оглянуться не успела,
Сладкого  и горького не один пуд съела.

Хорошего не перечесть, много было,
Я всё помню, ничего не забыла.
Бывало и печаль, и боль идут наперебой,
Наступит безысходность, хоть волком вой.

Работа, семья, повседневная суета,
Даже не радовалась капелькам дождя.
Не замечала грозу, как гром гремит,
Не прислушивалась, как сердце стучит.

Я мало встречалась с зорькой ясной,
Не наслаждалась ее красотой прекрасной.
Вдруг удивлялась деревьям в цвету,
Когда успели одеться в такую красоту?

Пенсионный возраст у меня теперь,
Жизни нараспашку я открыла дверь.
Теперь я слушаю песни соловья,
И под эти звуки поёт душа моя.

Каждый день встречаюсь с ясною зарёй,
Умываюсь чистой колодезной водой.
Наслаждаюсь каплями летнего дождя,
Различаю четко радуги цвета.

Люблю закат с вечерним солнцем,
Как от заката теплый свет в оконце.
Рассматриваю облака на небе,
Любимый бутерброд – колбасочка на хлебе.

Цветущих яблонь аромат дурманит,
По аллее меня прогуляться манит.
Тогда мгновенно жизни я послушна,
И в этот миг мне ничего не нужно.

Рядом любимые – муж, дети, внуки,
Они не дают унывать мне от скуки.
Вместе работаем, вместе играем,
Вместе с пользой мы отдыхаем.

Пусть я раньше много не замечала,
Жить спешила, куда – то бежала.
Главное вовремя остановиться,
И жизнью полностью насладиться.