Белый, пушистый и честный!

Галина Землякова
         Плачут глаза за тех, кто умер.
         Кто раньше, кто в свой срок.
         Вот такая смерть шулер,
         Только дай ей просто намёк.
   
         Не зря сказали:"Движенье жизнь!"
         Но мы забываем про это.
         И едим мы в жизни лишь,
         Не хотим видеть света.

         Потом начинаем жалеть себя,
         Заболели! Мы ведь хорошие.
         И откуда взялась эта тля?
         Засыпала нас порошею.

         Кто-то сходил к колдуну?
         Порчу навёл на нас смертную.
         Теперь хоть вой на луну,
         Вспоминая жизнь многоцветную.

         Всех виним, только не себя,
         В своих бедах. Я очень нежный.
         Никогда не скажем:"Виновен я!
         Белый, пушистый, честный!"