Жизнь прекрасна

Александр Редичкин
Проходит всё - пройдёт и это:
В пуховиках и масках лето,
Многоэтажность мокрых зданий...
Мы безнадёжно опоздали

На отправляющийся поезд,
Прости за то, что наша повесть
Не станет никогда романом,
И как ни просыпайся рано -

Одна и та же тьма снаружи.
Чем больше мы с тобою дружим,
Тем увлекательнее грабли,
Проходит всё, но это - вряд ли.

И чёртики в глазах у женщин
Творят с душой такие вещи,
Что понимаешь: жизнь прекрасна -
И улыбаешься под маской.

6 июня 2020