танцуй! назло любой тоске...

Екатерина Изборская
Как нежен первый дождь июня,
Как светлой зеленью храним.
А ветер ласково: «люблю я» --
Шепнул…  лукавый пилигрим!

Лицо цветущею сиренью
Мне оросить немалый стыд,
Ведь мандолины менестрели
Давно сменяли на лафит.

Но я сильна в своем безумстве,
Пусть дождь меня к себе зовет!
Он обещал мне опекунство,
Он ждать меня не устает.

К нему я выйду под аккорды,
Под крики капель на камнях,
Здесь шалей мне чужды эскорты
И нет нужды в поводырях.

Пусть этот славный спутник щедро
На мне рисует мокрый плащ!
Мы выйдем вместе на крещендо
Иной раз –  жить ... такая блажь…

– Танцуй на влажных острых скалах,
На  быстросохнущем песке,
На плитах возле Гранд-канала.
– Танцуй! назло любой тоске...