Притворство

Алла Раберти
Притворство нет, душа обделена им,
Она и плачет, и смеется так открыто,
Что сердцу сладостно и больно в одночасье,
Вы спросите бывает так и это справедливо?
Из века в век приобретая опыт жизни,
Мы не раскрыли тайн миллион,
Так для чего тогда такие задавать вопросы?
Мы в этом мире лишь Вселенной клон.
Да, клон, тут нету оговорки,
В нас заключили все частицы для того,
Чтоб лучше понимать природу,
Не сеять зло и порождать добро.
Разруха, вот удел землян,
Уничтожения себя, но для чего?
Притворство в человеке есть, и лишь обделена душа,
Но мудрость сей души постичь не всем дано.