Открытка для лягушки

Илья Пенкнович
Соседка - улитка,
Набросив накидку,
Помчалась на почту
Отправить открытку.

Едва не забыла
Поздравить подружку
Крикливую, добрую
Квакшу - лягушку!

Но ей заявили,
Что почта закрыта.
Поникла улитка,
Несчастьем убита.

Потом неожиданно,
Сбросив накидку,
Помчалась, к груди
Прижимая открытку.

Бежала она,
Обгоняя трамваи,
Ворон перегнала
Горластую стаю,
Бежала по лесу,
Плыла через речку.
Едва не столкнула
В ту речку овечку!

Заметив же издали
Квакшину хату,
Вручила открытку
Сама адресату!