Не спать пора!

Фалалеева Татьяна
...или в защиту сереньких перепелов

Не вполне по ВВМ, но даже и супротив

Все мы немного серенькие перепела





Мой милый,
недоеденный серенький перепел,
спрячься, прошу тебя, до поры!
Пройдёт эпоха
"Раскройка черепа"
мёртвой головой
ради игры.

Снова выйду в лунное поле,
удерживая слезу, замру.
Не спать пора, мой отважный воин!
Настала пора твоему перу!

Доверчивый, тёплый комочек, готов ты
миру во все горло вы-пи-щать:
"Слушайте, разноцветные блузы и кофты
и вся парнасская рать!".

Приму тебя в руки - и ласку ладоней
волью в пернатую грудь.
Твой череп изящный свинчатка не тронет.
Четвертованье забудь.

Так много было убийств и отрытий
певцов, скользнувших в траву…

Прозрев,
от вины с ума не сойдите
вы,
те,
кого
я
нещадно
зову.


Памяти нижегородского поэта Николая О. посвящаю

Из поэмы "В защиту сереньких перепелов"

Фото из интернета