Настал июнь

Олег Зёма
Настал июнь. И утро в окнах!
И зеленями манит лес.
Уже ль напьётся сердце, око
Сей красоты родимых мест?

Проснись, красавица, уж лето!
И медуницы цвет с полян...
А в бликах солнечного света
Блестит, как зеркало, Цимлян!*
 
Уйдём с тобой лесным порядком:
Осинка, ёлочка, сосна...
Не все ж тебе сидеть на грядках,
А мне вымучивать слова.

СклонИтся важность деловая
Воды напиться ключевой...
И станешь ты совсем иная,
А я, как выдохну, собой.

А попадётся вдруг маслёнок,
Тогда уж будет веселей!
Нам глупой радости чертёнок
Зажжет глаза ещё сильней!

И спрячем маски мы в карманы,
Чтоб не ввергать природу в шок.
Любые маски. И те планы,
Где пальмы, море и песок...

Настал июнь. И утро в окнах!
И зеленями манит лес.
Уже ль напьётся сердце, око
Сей красоты родимых мест?

Цимлян* - озеро

Москва
01.06.20г.