Июнь

Наталья Юртова
Играет солнце на рассвете,
Лучи роняя наугад,
Росой умытый - мил и светел,
Встречает незабвенный сад.

Глядят застенчиво фиалки
С лилово - бережной красой,
Тюльпаны в сарафанах ярких
Свежи под светлой бирюзой.

Накидкой розовой укрылся
Багульник нежно из цветков...
Июнь ему сегодня снился,
Что шёл тропинкою легко

В чудесном радужном наряде,
Под гомон и веселье птиц,
С смешинкой ласковой во взгляде
Из - под волнующих ресниц.

И было радостно на диво -
Раскрылись яркие цветы -
Юны и девственно наивны,
Рождая чудные мечты.

Хрустальной песней зазвучали
Из - под земельки родники,
Смывая хмурые печали
И дни, что были не легки.

Едва проснувшись , на рассвете,
Увидел розовый восток,
И невзначай вблизи приметил
Вновь распустившийся цветок.

Качался на высокой ножке
Махровый бархатистый мак...
Июнь его принёс в лукошке -
Красой порадовать мастак!

Он предрассветною порою
К нам в гости нынче поспешил
Под перламутровой зарёю,
Рассыпав радость от души.