Трюизмы

Борис Поздняков
               

Не унывайте, господа!
Ещё цветут сирень и вишня,
И на земле никто не лишний.
Всё как всегда!
Всё как всегда!

А мир для вас и для меня.
Нас очень любят Бог, природа.
И та любовь – как чашка мёда,
А поцелуй – как символ дня.

Твердят: земля не для потех!
А мы на ней – в преддверье смерти.
Однако ж в это вы не верьте.
Уныние есть страшный грех!

Скажу вам больше без прикрас:
Льёт бесконечно божья милость!
И лишь бы вдруг не прекратилось
То излияние на нас!