Карантин

Виктор Скорых
Я сижу на карантине
Много месяцев подряд
Грозный вирус и поныне
Зараженных гонит в ад

Как спастись - никто не знает
Столько шума от него
Во дворе псы ходят стаей
А людей - ни одного

Даже сбегать в магазины
Стало страшно в городах
В запустении витрины
Даже пьяных нет в кустах

Люди хоронятся дома
Богу молятся - спаси!
Как в Америке б погрома
Не было бы на Руси

Только братья из Китая
Шлют нам с масками кули
Вирус свой бы из Уханя
В дом бы к нам не занесли

Запаслись теперь мы гречей
И бумагой в туалет
Вроде с чумкой стало легче
Иль, возможно, вирус - бред?

Говорят - оденьте маски
Взять перчатки не забудь
Может, нам сгущают краски
И хотят нас обмануть?

Ходит нынче слухов много
Что чипировать хотят
Нас, чтоб Русь жила убого
Превратят в слепых котят

Пандемия не случайно
В високосный год взялась
Кто-то в Белом доме тайно
Хочет миром править всласть

В изоляции жить тяжко
Всем сегодня в карантин
Нет свободы, вот что важно
Когда ты совсем один

Вот и лето за окошком
Нас зовет на речку, в лес
Надо подождать немножко
Чтобы с вирусом жить без!

6 июня 2020 г.