Закатный лучик

Людмила Желнова
Закатный лучик, теплый, как рука
Пробился сквозь стекло, листву деревьев
И сумрак комнаты осел слегка,
А то напоминал глухую келью.

Зажглись листы бумаги на столе
И, золотистым отблеском играя,
Луч солнца в предвечерней полумгле
Затанцевал, её в себя вбирая.

Проказливый, смешливый озорник
Бока теней потыкал шаловливо,
Те съёжились, попятились и в миг
Попрятались по всем углам пугливо.

Я положила руку в светлый круг
И луч её так бережно приобнял,
Так деликатно, словно чуткий друг,
Всепонимающий и очень добрый.