Милая девочка, здравствуй!

Юлия Руденко 3
Милая девочка, здравствуй! -
Он написал невзначай.
Думал так просто развлечься.
День был дождливый, туман...

Только запомнил он дату -
Странно... зачем мне она?
Было двадцатое марта -
Помнить он будет всегда.

Как ты живёшь, где бываешь,
Что прочитала? - делись.
Цвет ты какой выбираешь,
Шкаф открывая теперь?

- Белый! - так звонко щебеча,
Жизнь разделив на двоих,
Утром глаза открывала,
Знала, что ждёт уж сюрприз.

И телефон становился
Миром, в котором Любовь,
Слёзы, улыбки, надежды.
Всё уловил монитор.

Слов не жалея, любимой
Ночью он ласку дарил,
Днём всё шептал, что красивей
В жизни не видел людей.

Месяц любовь эта длилась.
Мальчик, насытившись впрок,
Грубо сказал :  Извините,
Я наигрался. Всё, стоп!

Много ещё существует
Тех, с кем могу флиртовать,
Мне ведь не так много нужно.
Я не сказал? Я женат!

Море таких вот историй
Я повстречала в пути.
Кто-то потом, замыкаясь,
Смысл не находит в любви.

Кто-то страдает, рыдает,
Словом ответным гневит,
Кто-то, за рюмку хватаясь,
Боль обмануть так спешит.

Мне посчастливилось встретить
Женщину чистой души:
Белый она не меняет -
Чувство не вытрешь любви.

- Я ведь влюбилась не в тело,
В душу, что в сто раз важней -
Тихо она отвечала мне:
- Высохли слёзы...  поверь.

Долго ещё не решалась
Вымолвить эти слова:
" Я Вас люблю и прощайте,
Свидимся вряд ли когда".

Я повстречала случайно
Многие годы спустя,
Счастьем она вся сияла
И серебрились глаза.

Он же, наш дамский угодник,
Жизнь разменяв в пустоту,
Флиртом насытившись вдоволь,
Не забывает одну.

То, что она написала
И отпустила, любя.
Дата... двадцатое марта
Будет он помнить всегда.