Я так хочу

Граф Виктор Воронцов
Я так хочу, но не смогу вернуться в дом.
Я не смогу туда  приехать.
И не согреет он меня своим теплом.
Не отзовётся детство эхом.

Заноет сердце словно в первый раз
И встрепенётся раненою птицей.
Я так хочу туда вернуться хоть на час.
Да только мне назад не воротиться.

Я так хочу по милым улочкам бродить.
И красотой их молча любоваться.
И я хочу потом всё это не забыть.
И может даже в речке искупаться.

А за рекою наша школа на холме.
И там мне десять лет пришлось учится.
И там гранит наук пришлось погрызть и мне.
И по секрету вам скажу, влюбиться.

Проходят годы, дни секундами летят.
А память всё зовёт поторопится.
Заноет сердце словно в первый раз
И встрепенётся раненою птицей.

Спасибо! 06. 06. 2020 год.