О самооценке

Алексей Холобаев
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Реальной там самооценке не быть,
где бог до сих пор не проснулся:
ум-эго себя там лишь будет судить –
там бес в себя взором уткнулся.

Себя самого вознеся до небес,
чтоб бога на место поставить –
чтоб Оный отныне в сей мир уж не лез,
ему если руль предоставил.

Ведь там он справляется с этим легко,
никто где ему не мешает –
и алчности всюду растёт снежный ком,
и глупостью всё расцветает.

200606_03