Сама с собой наедине

Руфина Атаманчугова
Когда одна сижу я в тишине,
Тогда слова рифмуются в уме.
Но я совсем не гениальный поэт,
У меня на этот счет амбиций нет.

Для меня стих, как бальзама глоток,
Счастлива, когда он готов.
Я стараюсь к лучшему стремится,
К великой музе приобщиться.

Я с музой дружу, и буду дружить,
До того, пока будет ко мне приходить.
Муза с высших высот мне диктует слова,
Порой записать успеваю едва.

Кому- то нравиться, кто-то не понимает,
За глаза, наверное, все обсуждают.
Лишь друзья не умеют лукавить,
Отзыв напишут, класс поставят.

Я не на кого совсем не обижаюсь,
Снова пишу, и этим наслаждаюсь.
Просто – это для меня отрада,
В жизни так случилось – этому я рада.

Люблю писать про деревенскую жизнь,
Ведь мне довелось в деревне жить.
Про любовь и про плутовку разлуку,
Они всегда вместе повсюду.

Про матушки природы явления,
Про людского характера проявления.
Про чувства свои, что бывает,
Как волной меня накрывают.

Пишу о том, что вспоминаю,
О людях, которых когда- то знала.
О своих любимых, родных,
Об ушедших и о живых.

Как известно – два века человек не живёт,
Когда – то и мой придёт черёд.
Но останутся мои стихотворения
Пусть читают будущие поколения.