В параллельном вихре

Николай Катаев 2
В параллельном вихре жизнь
Пылкой страстью пламенеет,
Но планеты не сошлись
В высшей точке апогея.

Мчимся – каждый по виткам
Незатейливой орбиты,
Понимая, где-то там
Наши карты были биты.

Опоздали мы с тобой
На совместные полёты.
Рыщут годы за спиной
Ловчим, цепким перемётом…