Что имеем не храним, потерявши плачем

Юрий Мотин
 Нам тяжело перекреститься,
Пока в судьбе не грянул гром,
Чему-то надо приключиться,
И нехорошему притом.

Когда трагедии стихия,
Влетит на полных скоростях,
Мы вспоминаем с ностальгией,
О тех, счастливых наших днях.

Недосыпаем, пьём без меры,
И, иногда, идём в разнос,
А ради денег и карьеры,
Работой мучим на износ.

Когда ж кольнёт болезнь болью,
И клюнет "жареный петух",
Мы вспоминаем о здоровье,
Набрав от жизни оплеух.

Куда-то мы спешим всё время,
Не любим тёщу и свекровь,
Родных внимание не ценим,
Заботу, верность и любовь.

Когда ж бедЫ встают утёсы,
Смеётся напасти злодей,
Глотаем горестные слезы,
Теряя близких нам людей.

И, стоя смерти на пороге,
От жизни получив туше,
Скорбим, что были дни убоги,
А думать надо о душе.

Советам пастыря внимаем,
Глаза свои направив ввысь
И запоздало понимаем,
Как плохо мы ценили жизнь!