На пороге Смерти...

Снег Лунный
Скажи... - его голос дрожал, дыхание было сбивчивым и тяжелым. Стоя на коленях, опираясь обеими руками на окровавленный меч, он смотрел в сторону белоснежного престола. Окровавленный темный шлем лежал у ступени. Картинка перед глазами медленно плыла, неумолимо унося за собой, в последнее в его жизни плавание. Безмолвная, окутанная призрачным туманом Река, что протекала по тут сторону мира живых уже ожидала его, подготовив лодку. "скажи... сколько еще..."- сплевывая темно-алые сгустки крови, он говорил тихо и хрипло, после каждого слова, делая паузу, чтобы собраться с последними силами. Боль уже почти ушла и внутри, с каждой минутой, теплой волной распространялось  необыкновенно глубокое и приятное чувство умиротворения. "...времени... у меня... осталось?..." - веки медленно смыкались, в руках почти не оставалось сил держаться за холодную рукоять стального меча. "Твое время вышло, странник" - мягкий голос, нежно коснулся его слуха. Где то снаружи раздался свирепый вой метели. До сих пор приглушенный, знакомый звон стали, разрывая порывы ветра с каждым мгновением становился все отчетливее. Не оставалось никаких сомнений, они уже перешли Мост Дракона и вот вот будут у врат. В отчаянной попытке вновь подняться с колен, он сконцентрировал все свои силы в этом единственном движение. Звуки растаяли в мертвой тишине. Практически весь мир вокруг, в этот момент перестал существовать. Лишь он и меч, что верно служил страннику все эти долгие годы, меч, который и сейчас, в последние минуты поддерживал его. И конечно же Та, что стояла напротив, на расстоянии вытянутой руки, как всегда облаченная в свое белоснежное одеяние. С уголка подбитого глаза, медленно стекала капля, оставляя за собою алый след. Понимая, что это его последний шанс еще раз взглянуть на Нее, странник приподнял голову. Их взгляды пересеклись. Почти погасший свет его глаз на мгновение вновь вспыхнул яркими огоньками, благодаря чему странник в последний раз смог разглядеть Ее божественной красоты лик. Это был Ее последний ему подарок. На уголках окровавленных бледных губ застыла теплая улыбка. Где то вблизи раздался оглушающий звук, павших на землю врат. В образовавшемся огромном проеме появилось нечто, что он так отчаянно пытался не допустить в эту священную Обитель. Теряя сознание и падая на белый, словно крылья ангела холодный пол Храма, он увидел как над прозрачным куполом крыши на короткий миг в небе что то ярко вспыхнуло, заставив его закрыть глаза. "...скоро я вновь верну тебя к жизни..." - это было последнее, услышанное им по эту сторону угасавшей жизни...