Позиция

Владимир Лисовой
Все в жизни нужно понимать,
и ни к чему все изгонять.
             И порицать, и изживать,
             традиций верность прорицать.

Зачем себя хлестать публично,
хоть это кой-кому привычно.
             Не лучше все-таки понять,
             а после этого решать.

Жить, понимать, а понимая —
всем жить давать, не осуждая.
             И к своему не принуждая,
             друзей своих собой терзая ...


Москва, 1978