Пора погодных мелодрам

Идущий По Лезвию
Настало утро. Плюс тринадцать.
На небе - туч нестройный ряд.
"Дожди еще семь дней продлятся" -
Прогнозы четко говорят.
В календаре - начало лета,
Но осень вновь стучится к нам.
Прохладно. Не хватает света. -
Пора погодных мелодрам.
Опять у нас седая осень
Наводит распорядок свой:
Вновь погасила неба просинь,
Печальный создала настрой.
Светило жаркое закрыто.
Висит унылый небосвод...
Немало слез уже пролито
В тяжелый високосный год...

05 июня 2020