отнюдь, не чаю...

Римма Батищева
       Твой голос для меня волнением наполнен,
       передаёт в эфире трепетные волны...
          http://stihi.ru/2019/11/21/4937

Ну, здравствуй! Возвратившись из тоски,
что так тебя порою донимает,
излил её в элегию, в стихи,
которым я в волнении внимаю.

Ты знаешь, что «твой голос для меня»
не просто голос, он и вдохновенье.
И ты меня, опять к себе маня,
смущаешь, вырываешь из смиренья.

Спокойствие сумела обрести,
к чему меня призвал ты словом трезвым.
Сумела от тоски себя спасти,
в стихи её прогнав, что так полезно.

И вот твои стихи читая, слышу, 
и, может, зря себя надеждой льщу,
что тот «порыв душевный» вызрел в нише
моей приязни нежной. Твой прищур,

когда (я представляю), ты читаешь
мои слова, что вряд ли выйдут в свет…
И жду, но, как всегда, отнюдь, не чаю
на них твой честный получить ответ.

         18.04.2020