Родина

Игорь Грузинцев
Край мой, где в полнеба зори,
Во степи ковыль лазорев,
Ветры с четырех сторон -
Это Дон мой, милый Дон!
Моя пристань, моя гавань,
Светлый храм мой златоглавый,
Тихий Дон, родимый дом..

Нет дороже в мире счастья -
К твоим водам возвращаться,
После странствий и тревог
Смыть с себя пыль всех дорог
В твоих волнах серебристых
И присесть в рубахе чистой
Молча на родной порог.

Счастья в мире нет дороже -
Слышать как родной порожек
Под твоей скрипит ногой
Дом мой, Дон мой, сын я твой!
Ты дозволь мне влиться в русло
В безоглядность доли русской -
Кровью всей и всей душой...