война

Полина Корицкая
Я не знала, что могу больше,
Что все счеты сведены в горле.
А во рту идёт война с Польшей,
И не слышно ничего боле
Кроме выстрелов глухих, чётких,
Да озноба колотьбы в пальцах...
У меня идёт война в лёгких,
Я устала от её танцев.

Я не вижу никого, кроме
Разлетающихся птиц в небе.
И за мной уже пришли - в форме.
Да чего же вам ещё, ребя?..
Да чего же вам ещё надо?
Черепная взорвалась крышка.
Я бы может и помочь - рада,
Да без вас уже грозит вышка.

А над небом всё летят флаги,
И мелькают, что твои чайки.
Допиваю я со дна фляги -
Только накипи во рту стайки.
Как же хочется глотнуть воздух,
Только горло сведено - больно.
Лейтенанты не дают роздых,
Не дождаться никаких "вольно".

Да какая же страна, Боже,
Предъявляет мне свои счеты?
У меня же - ничего больше.
У меня же никогда - кто-то...
Кто-то бьётся в глубине сердца,
Угрожая мне штыком острым.
И куда мне от него деться?
Разве только убежать к сёстрам.

Мои сёстры, где же вы спите,
Кем сегодня пленены снова?
Почему на головах - плиты?
Почему не донесут слова?
Не гадай, при чём же тут Польша,
И о чём вообще моя песня.
Потому что нету слов больше,
Вот уже и голосок треснул...