Сизиф

Полина Корицкая
Просыпайся, Сизиф, просыпайся. Ты снова наказан.
Видишь гору? Она для тебя, бестолкового, стала.
Видишь камень? Смотри недоверчивым глазом:
Всё сначала, Сизиф. Всё сначала.

Просыпайся, Сизиф. Всё сначала, и это навечно.
Но не думай себе, а вставай и шуруй на работу.
Всё пройдёт, ну конечно же, братец, конечно.
Но не это. Другое, наверное, что-то.

Для тебя, для придурка, вернулась назад Персефона,
Отвела, словно гостя, под белые под локоточки.
Думал, ты победил? Экай камень здоровый-то, вона!
Нам отсюда он кажется маленькой-маленькой точкой.

И работай, работай, пока не уснёт всё живое.
Чё ты встал на дороге? Солнце в пути, черномазый!
Всё, работаем, девочки, едем вперёд и не воем.

Ты наказан, Сизиф, ты наказан.