На окне полоска бумажным шрамом

Полина Корицкая
На окне полоска бумажным шрамом,
И качает ветер команду «Фас!»
Утро выверенным кошмаром
Там, снаружи, глядит анфас.

Закрываю форточку. Бьет фрамуга
По скелету выцветшего окна.
Между рам жужжит прописная фуга,
Где у мухи беглой – своя струна.

Паутинная, липкая, заводная.
Ну же, муха, пой и танцуй, пока
Изнутри – огромная – не видна я,
Не грозит вступление кулака.

У окна стою, растворяясь в кофе
(Растворимый кофе – всегда «оно»),
И вибрирует слабо мушиный профиль,
И дрожит расшатанное окно.