Чёрное-белое

Надежда Тамбовская -Беляева
Чёрное, серое, белое — да
одно всё в магии; 
Есть цель:
химеру-дрянь
В себя не принимать!
Да и которую,
Нам якобы,
художники рисовали...
 
Не зря же люди старые
умели «худо» примечать!   
Хулу от худого слова
худые распространяли,
как правило,
Нахальный гармонист
Учился матом в частушках
На целомудрие девиц проверять.

Господь велел ходить нам
лишь только по свету.
От боли одиноко, но ночь
с манящей луной,
не приму по завету.
Когда свой вечер,
таинственный при свечах
Молитве посвящу,
с поклонами, лучше земными,
То и спокойно сплю;
Вручив Господу - Спасителю,
драгоценную душу свою.