Жених

Луна Манакури
На дворе трава, на траве дрова.
Не пускала мать, и была права.
 "Там волчиц  своих стережёт луна.
Не ходи одна, не ходи одна".

На дворе трава, на траве роса.
Воротилась дочь, словно зверь - боса,
Словно снег - седа, словно ночь - тиха.
Говорит: "в обед ждите жениха".

На дворе трава, на селе молва:
У соседей дочь третий день мертва.
"Словно моль в шкафу, завелась напасть, -
Нам бы не пропасть, нам бы не пропасть!"

..Больше нет двора,  всюду лебеда.
Что не взял огонь, увела вода.
Слышен волчий плач да девичий стон:
"Не женись на мне, дорогой Харон".