Вечер

Юлия Филичева
Разлилось муаровым узором
Золотисто-розовое небо..
Солнце скоро спрячется за домом,
Укрывая плечи мягким пледом..
.
Удивительное происходит рядом;
В облаках угадываю формы,
Обвожу любимый город взглядом -
Вечер беззаботный и балконный..
.
Сколько радости одномоментно
Наступает в завершении дня;
Алый флаг закатный и победный,
Растворяясь, дарит мне тебя..
.
За порогом двери оставляя
Буднюю рабочую сутулость,
Ты согреешь руки сладким чаем,
Пока звёзды в небе не проснулись.
.
И в мои растрёпанные мысли,
Глубоко вдохнув, уткнёшься носом..
Дышится легко, когда ты близко -
Мой волшебный и апрельский воздух..