Среброрукая королева

Анна Дворянчикова
У меня пересохло во рту
И язык прилипает к нёбу.
Вот, раздать бы им всем по кресту,
По кресту, по персту - до гроба.

Губы слиплись, и я, как в жару;
Плавно в дни переходят ночи.
Но я знаю, сейчас не умру –
Жить сейчас благотворно очень.

Пар идёт от нагревшихся рук –
Может, я поднимаюсь к солнцу?
Птицы, птицы, подайте мне плуг –
Пропахать для себя оконце!

На траве обезвоженный карп –
Я нещадно глотаю воздух;
Им спою о запутанных снах
И о яви, такой серьёзной.

Голос мой – утомившийся страх:
Мать-кормилица, ведьма в сказке;
Королева укрылась в кустах –
Среброрукая ждёт развязки.

Я пришла аккуратно связать
Клуб шелковый двухсот историй,
Над сребром наклонившись, сказать:
Государыня, Вы – на воле!