Прадедушка...

Рената Боронова
Помню, исполнилось мне только пять,
Но даже тогда я рвалась защищать;
Стремилась всегда быть такой же отважной,
Как прадед родной, герой самый важный!

Во всём неустанно искал справедливость,
И мог проявлять он нередко учтивость.
Он был благороден, был ловок, умён,
Ни в чём не сдавался, он был и силён.

Он был очень добрым, любил этот мир,
Однако с войны не вернулся – погиб.
Прадедушка в сердце моём навсегда,
Не забуду его ни за что! Никогда!