Маленькие зарисовки о любви

Анна Ульянчик
На ромашке гадаю,
Как и в юности - вдруг...
А затем, сразу в танец,
И обняв всех вокруг.
Улыбаюсь, конечно:
Кто ж поверит теперь!
Было... Трогал за плечи,
Целовал, руки грел...
3.05.20


В косах берёзы девичья грусть.
Вспомню я что-то и улыбнусь.
Где-то подспудно вспомню тебя,
Но не пугайся, просто любя.
Май на исходе, близко июнь,
Пух на ресницах: крикну - ой, сдунь!
Вот и сейчас, будто снова метель
Кружит и кружит: в холод не верь...
30.05.20


Вечер - 28.05.20

Я здесь сейчас и созерцаю тени.
Все краски глухи, в этом прелесть их.
Природа отдыхает: как бы, смена...
Пытается озвучить каждый штрих.
И я, заворажённа красотою,
Стою, не смея что-то возразить,
Как будто вкупе все сейчас со мною:
Кто видит и не видит этот миг...



Да ладно, лето - только, только...
Всё будет маленькою долькой,
И так же, женский взгляд заметишь,
И снова вырвешься из клети,
Как прежде... Лето -  всё же, лето!
Останутся и грабли те же...
И шишки будут, как и прежде:
Природа не всегда ведь учит,
А разве есть чего-то лучше?
Вот, вот - и сам себе ответишь:
Всё лучшее ведь здесь, ни где-то...
Сейчас, конечно, и не завтра...
И тоже, в общем-то, неправда))
6.06.20

Не во времени

И вот мы не во времени уже...
И где-то оторвавшись, враз парим!
А быт остался там - в вчерашнем дне,
И закричим, поняв любви экстрим!

Я не хочу терять тебя теперь:
Ты долго шёл... Я знаю - так бывает...
И где-то там, для нас открыта дверь:
- Давай, построим свой шалаш у рая?

И свет струиться будет от звезды:
Спасительный - мы заслужили это!
И снова, как тогда... Где я и ты...
И больше никого в том звёздном свете.
------------------------

Сколько в любви оттенков...
Я за тебя молюсь,
Как бы раздвинув стенку:
Губ твоих помню вкус...
Вижу глаза, улыбку,
Прикосновенье рук...
Мир был тогда чуть гибкий:
Вместе...И сердца стук.
Милый, ты помнишь это?
Впрочем, не важно: пусть...
Тем я согрета летом,
Вот бы всё повернуть...