Дума...

Жанна Зудрагс
Дума о А.С.Пушкине

зарисовка / экс

Июньский ливень падает шурша
По водостокам, разливая лужи.
Я здесь одна, и мысли не спеша
Вокруг твоих стихотворений кружат.
Взгляд бабочкой порхает сверху вниз,
И воздух содрогается от грома…
Читать тебя – не прихоть, не каприз,
А как глоток чистейшего озона.
Душа моя в ответ строкам поёт
И просветленья ждёт в дождливых мыслях…
Какой чудесный слог и оборот!
Так написать не хватит многих жизней.
Природная стихия на коне,
Но время подошло – она умчалась.
А я осталась с думой о тебе
И Музой, что вослед ей постучалась.
               
                4.06.2020.