Алая бегония

Устиния Луговая
Алая бегония в горшках.
На граните мох и пара строчек.
Капельки на нежных лепестках
Так похожи на письмо из точек.

В том письме красивые слова
Про любовь, в которой нет сомненья.
Наша жизнь, как видно, такова -
От рожденья до преображенья.

Алая бегония  в земле.
По граниту капельки спустились.
Яркий свет от свечки на стекле -
Это в свет родные превратились.
06.06.2020