Два казака-два товарища вели разговор

Сергей Макеев Казак
Поздним вечером в степи,
когда наступили сумерки
и ветер приутих…
два казака-два товарища вели разговор….

Вели разговор
и подкладывали ветки в костёр…

Что брат приуныл?
О чём ты грустишь?

Али, мы не казаки?
Али тебе уже этот свет не мил?
Может брат ты кого-то полюбил?

Да друг ты прав тоска мою душу съедает!
Знаешь брат как бывает,
если ржавчина клинок разъедает,
так и любовь мою душу гложет…
И никто кроме БОГА уже мне не поможет!

Да друг понимаю твою печаль
и поверь мне тебя немного жаль,
но теперь тебе надо сердце казачке открыть…

Ты расскажи красавице о своей любви
и прошу тебя не томи себя!
Зря душу свою не мучай, и не молчи,
а если судьба вы вместе будете жить…

А коли выпадет вам счастье казака,
али казачку родить,
я прошу тебя брат вспомните обо мне
и позовите быть крёстным…

06.06.2020   19:20