Райская птица

Юрий Мытарёв
1 куплет
В неоновом свете вечерних огней
Я мчусь по дороге быстрей и быстрей,
Хочу разобраться в себе и понять:
Как трудно найти и легко потерять.
Мелькают прохожие слева и справа,
А в сердце запала "больная отрава",
Хочу повернуть, и поехать обратно,
Но тянет туда, где так было приятно.

Припев:
Ну,где же ты,где же ты райская птица!
И с кем улетела моя озорница?!
Тебя отыщу я, и будет, как раньше,
И мы унесёмся,как можно подальше.
Я мучаюсь часто в бессонные ночи:
Хочу заглянуть в твои ясные очи,
Но будто в тумане тебя я теряю,
А я не живу, а в тоске умираю...

2 куплет
Пусть пальцами крутит народ у виска
Я знаю: ты любишь, и мне ты близка.
Лечу я, как в бездну не зная покой,
Хочу я лишь снова быть рядом с тобой.
Как сыщик по следу я снова иду,
И знаю я, знаю, тебя я найду,
Тебя отыщу всё равно невзначай,
Прошу лишь любимая: Не исчезай!

Припев: 2 раза

Песню можно послушать в избе-читальне