***

Шевченко Полина
Я бы стала правой рукой,
Помогла бы построить жизнь.
Ты меня не толкай в обрыв,
Ты меня задержи. Держись.
Я канатом стану тугим.
Если вдруг ты пойдёшь ко дну, —
Спасательным кругом твоим.
Я тебя от всего сберегу.
В жаркий день — помогу остыть,
Одеялом стану зимой.
Когда грустно — всегда смешить.
Когда нервы —  всегда покой.
Если будут кричать, — "слаб",
Аргументом стану того,
Что проблема моя ни одна
Не сошла без плеча твоего.
Если мир совершит круг,
Поменяв всё местами и всех,
Я сумею тебя найти
В бестолковой людской суете.
Унесу, спрячу от глаз,
И собакой сторожевой
Отгрызать буду части фраз,
Что в разладе с твоей душой.
Я тебя сберегу. От всего.
А взамен осмелюсь просить,
Чтобы в ходе жизни своей
Ты сумел меня полюбить.