***

Хаценко Ксения
Научи меня жить, как дышать, и как верить.
Покажи, как любить, чтобы мир не считал людские потери.
Научи меня ждать, но не так,что сосед и вечер.
Я лучше звёзды буду считать
Каждый вечер.

Научи меня жить. Покажи мне дороги ненастья.
Чтобы знать, что жизнь—не прекрасное имя Настя.
Я глупа,неопытна, но любознательна и сильна.
Научи—покажи карту дорог бытия.

Я не прячусь,
Я иду прямым и уверенным шагом.
По дороге неровной, кривой, не стабильной.
Научившись рулить, легко будет не сразу.
Научи меня жить.
Научи, научи!