Сказка про Дверь, которая мечтала увидеть звёзды

Наталья Рахматуллаева
СКАЗКА про Дверь, которая мечтала увидеть звёзды!!;

" В одном доме много-много лет жила Дверь и звали Её обычно: Входная. Она была сколочена из деревянных дощечек, что за долгие годы службы рассохлись , а некоторые из них сломались...
Расшатались и дверные петли, ключ потерялся , а ручка болталась на одном- единственном гвоздике.
Входная Дверь почти не закрывалась. Летом Её одолевали полчища комаров, а зимой Она промерзала до последней дощечки. Дверь часто ругали да пинали ногами. Она молча терпела, изредка тихо поскрипывая.
И всё же, несмотря на все горести, старая Дверь очень любила жизнь!! А ещё Она не переставала мечтать!! Да-да, эта Входная Дверь мечтала обязательно увидеть звёзды!!
Только мешал Ей ржавый кривой Козырёк, который постоянно нависал над Входной Дверью, абсолютно не защищая от непогоды! Когда дул сильный ветер, Козырёк раскачивался и громко стучал о стенку дома. От этих стуков у Двери болела голова и поднималась температура...
Однажды в доме проводили ремонт и деревянную Входную Дверь заменили на Железную.Оказавшись выброшенной на помойку Дверь медленно прощалась с жизнью.
К счастью, Её увидел Мастер и увёз в свой сад. Там, среди цветущих деревьев стоял небольшой весёлый домик. Крыша у него была красная, а два любопытных окошка с восторгом смотрели на окружающий мир. А вот двери у домика как раз и не было!!
Целый день Мастер ремонтировал дощечки старой Двери. Затем покрасил Её, купил крепкие петли, замок, блестящую ручку и всё установил...
Обновлённая Дверь с волнением ждала появления звёзд! И лишь на Землю опустилась ночь, высоко-высоко в небе засверкали звёзды!
Входная Дверь ,радостно улыбаясь , стала наблюдать за царственным сказочным сиянием!

А звёзды щедро посылали на Землю свой свет, приветствуя всех, кто ЖДАЛ, НАДЕЯЛСЯ и МЕЧТАЛ!!!!

АВТОР: Наталья Рахматуллаева.