Заблудился день в лесу...

Светлана Кониева Панфилова
Затерялся день в лесу,
не найдёт  назад  дороги
и решил, не тратя время,
прогуляться на природе...
Перед нами  - старый пень,
здесь стоит и ночь, и день.
И в местечке том глухом -
весь зарос пушистым мхом...
Вспоминает пень дубовый-
был когда-то он зелёный,
с пышной кроною густой,
раскрасавец молодой....
Дятел часто прилетал,
под корой жуков искал.
Сделал в дереве дупло-
белкам было в нём тепло.
Словно сторож на посту -
дуб был виден за версту.
Путник, что в село шагал,
возле дуба отдыхал...
Леса не было... Вокруг-
был  зелёный, нежный луг.
А сейчас - стоит стеной -
лес  красивый и густой
Возле пня - дубок зелёный,
молодой ещё - без кроны,
но пройдёт какой - то срок,
крепким станет тот дубок...
А пока...В одеждах праздных,
хоровод деревьев разных -:
и берёзки, и осинки,
и красавица  калинка -
все стоят вокруг пенька,
охраняя старика...
От таких воспоминаний-
старый пень слегка вздохнул
и под шапкой мха - заснул...

экспромт на фото друга ВЛАДИМИРА МАЛЫШЕВА
г.ШАРЬЯ,..КОСТРОМСКОЙ области..РОССИЯ.