Оборотень

Филипп Андреевич Хаустов
1

Волк в человечьей шкуре.

2

Ты зачем в помойке скрылся,
как испуганная крыса?
И каких сокровищ ради
в нечистоты ты зарылся?
Что за чёрные тетради?
Что за маски? Что за платья?
Что за страшные заклятья?
Что за хвостик? Что за зубы?
Что за серенькие шубы?

3

В автобусе ребёнок сообщает:
я лошадь,
волк,
медведь,
единорог.