Томас де Ириарте. Попугай и крот

Юрий Шинкаренко
«Красавец-то, красавец я какой! —
Воскликнул попугай кичливо. —
То подтвердит любой!
И даже крот слепой».
«Конечно, — крот сказал шутливо, —
Я это подтвердить смогу.
Но вот иные попугаи,
Слетай-ка к ним в иные краи,
Тебе я прямо предреку,
Что по моим кротячьим ощущеньям
Навряд ли будут в том же восхищенье».
      ———————
Невежда любит приподать похвал —
Не то, что профессионал.