неотложность

Владимир Слепак
Просто хочется успеть спеть,
Пока время есть в часах песочных,
И не тлеть, а искренне гореть,
Как маяк для кораблей ночью!
И пока дорога есть - идти,
Не боясь преград и испытаний,
И любовь свою, как крест, нести,
И хранить Господь, твою тайну!
Просто хочется продлить звук,
Эхо гор переложив в ноты,
И запомнить аромат рук,
И понять, как пчёлы строят соты.
Просто хочется не упустить
Суть мгновения для откровенья,
И тупую боль в крови простить,
И развеять на ветру сомненья.
Взгляды ищут снова резонанс,
А сердца источник притяженья,
И душа во сне впадает в транс
От молитвенного вдохновенья!
Просто хочется мечту сберечь,
Осознав, что завтра ненадёжно,
И все свечи от звезды зажечь
И любить твою телесность
неотложно...