люди-проёмы

Михаил Удлер
(1)


люди-проёмы
осень винят сквозняков,

тянут грушовку,
вымыслом полнят тетрадь,

их бы ласкать
ангелу солнечных дней,

им бы стерпеть
скрежет трамвайных депо,

люди-глаголы
шарят насквозь пустоту...



(2)


не воспретить
размена дольних птиц,

не утаить
зла ереси наследной,

над слободой
лукавой сводни власть,

узлы вине,

не рассчитать
срок лютым холодам...




июнь 2020