06. 06 Шестерку дважды отмечая

Лена Рохлина
                Я Вам пишу, чего уж боле...
                06.06.2020, в дни пандемии 95-летний ветеран на пустынном берегу Нормандии отдает честь ...
                См. здесь: https : / / www.timesofisrael.com/ the -loneliest -of- d-day-remembrances -is-marked- amid- pandemic/


– Я Вам пишу, чего уж боле...
– Ах, как двоится явь – до боли! –

В мгновенья капле… что в стекле,
Размыто, мельком, отраженье
Тени великого сраженья
Преобразив в стихотворенье,
Сменяет на моем челе.

За явью взвиться ввысь послушно
И над строкою замереть
Не даст упряжка. Равнодушно
Летят в бассейн сребро и медь

Из посетительских карманов,
Сбирая отблески лучей
Закатов золотых, в туманах
Балтийских тонущих. ….В плече –

– Где рифма с палачом – заныло,
Как прежде, там, где взмах крыла!
А перья заточив, в чернила
Рябь ветряная пролилась.

....В день тот же в сказочном зерцале
Медуз, не глядя в хаос вод,
Амфибии преображались
Из волн в бойцов: за взводом взвод –

– И Черномор, их дядька, с ними –
И звон вон рвущей тишины,
Запечатленный точно снимок
В душе натянутой струны,

На берег вышли с валунами,
И утренний прибой вознес –
С оружья бряканьем – цунами
Сражения до самых звезд.
               
                06.06.2020