Поэту В. А. Архипову

Владимир Филиппов 50
Поэту

Владимиру Афанасьевичу Архипову

к восьмидесятому дню рождения

Владимир Афанасьевич из Вятки,
А это – край талантливых людей,
БаскИ* душой, трудолюбивы, хватки,
Неистощимы в доброте своей.

Родною ставшей мне, ещё мальчишке,
Была из Вятки и моя вторая мать;
Что знаю вятичей не понаслышке,
Могу я смело, искренне сказать.

Шаляпин, живописцы Васнецовы –
Люд вятский и таланты на подбор,
Они прославили свой край суровый,
Могучих рек, лесов, лесных озёр.

Традиции продолжил и Архипов:
Прославил Вятку и Кубань наш юбиляр, –
И множество наград различных типов
Отметили поэта мощный дар.

В такой достопочтенный день рожденья
Вам шлёт Горячий Ключ в стихах привет.
Пусть в знак особого, большого уваженья
Любовь кубанцев греет Вас, Поэт!

    * БаскИ– красивы, привлекательны
                (вятский диалектизм)