За что я Пушкина люблю?

Валентина Фёдоровна Гончарова
В годовщину со дня рождения великого поэта  посвящает именно Александру Сергеевичу Пушкину.

За то, что Родину любил
И беззаветно ей служил
Всем существом и дерзновением,
Любым своим произведением.

За то, что честью дорожил
Всегда Россиею он жил
Его заслуга велика -
Он Русь прославил на века!

   
   Ежегодно 6 июня в России отмечается Пушкинский день. Литературное творчество великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина бесценно. Его произведения объединяют людей всех возрастов, вероисповеданий, национальностей, переводятся на десятки языков мира.

   Фото из видеоролика с участием моего младшего сына "Помня о Пушкине строки слагаем, где звучит его стихотворение в Пушкинском стиле "Куда улетает любовь неземная. Выступление в библиотеке пос. Дорохово Московская область. Запись от июня 2019 года.
https://youtu.be/11Thz8QKcqQ