Антивирусная

Сергей Козлов-Стошка
Чистота перестала быть чистой
Как сказал, мой хороший друган.
Престность стала и горькой, и кислой
Если взять  опрокинуть стакан...
Проберёт дрожь от пят до макушки
И повеет теплом холодок.
Кто про волжские вспомнит ракушки,
Кто про шрамы порезаных ног.

Красота не пленит красотою
Всё исскуственно, всё напоказ
И что раньше мы звали любовью
Обернулось в постельный экстаз...
Так и надо нам, мы заслужили
Эту Родину, как не крути.
Всё просрали, но честно служили
Кто два года, а кто-то и три.

Время это и вовсе не время.
День для дел ну, а ночь на покой.
Запрягли непосильное бремя
В стремена нашей жизни пустой.
Подокрался к нам вирус в короне
Задражали в окопах бойцы.
Как баранов нас держат в загоне
Ждут когда же прозреют слепцы.

Водка так себе, вовсе не водка,
Что в родительском доме была.
Под гармонь отбивалась чечётка,
Пели хором на все голоса.
Потускнела душа, почерствела
Бесы пляшут по нашим умам.
Речь родная давно онемела
Отдаём предпочтенье словцам.