Странные мышки

Илья Пенкнович
Две серые мышки
Схватили под мышки
У мальчика Гришки
Две книжки.
И бросились в норку бежать.

Расплакался Гришка:
- Отдайте мне книжки,
Ведь мышки не могут читать!

- Читать мы не можем,-
Ответили мышки,
- Мы будем их просто листать.

Листали - листали,
И Гришке сказали,
Что книжек у них уже пять.

И снова листали,
И снова сказали,
Что их уже не сосчитать!

- Отдайте, отдайте скорей мои книжки,
Я сам научусь их читать!

Но нечего мышкам,
Но нечего мышкам,
Им нечего
Стало листать.

Оставили только обложки для Гришки,

Вот глупые мышки!

2012